Sungguh, kami benar-benar telah mengutus Nuh kepada kaumnya lalu dia berkata,"Wahai kaumku sembahlah Allah! Tidak ada Tuhan (sembahan) bagimu selain dia, sesungguhnya aku takut kamu akan ditimpa azab pada hari yang dasyat (kiamat)".
Pemuka-pemuka kaumnya berkata,"sesungguhnya kami memandang kamu benar-benar berada dalam kesesatan yang nyata ".
Dia(Nuh) menjawab," Wahai kaumku aku tidak sesat, tetapi aku ini seorang Rasul dari Tuhan seluruh alam,aku menyampaikan kepadamu amanat Tuhanku, memberi nasehat kepadamu, dan aku mengetahui dari Allah apa yang tidak kamu ketahui".
Dan benarkah kamu bahwa ada peringatan yang datang dari Tuhanmu melalui seorang laki-laki dari kalanganmu sendiri.untuk memberi peringatan kepadamu dan agar kamu bertakwa, sehingga kamu mendapat Rahmat?
Maka mereka mendustakannya (Nuh) ,lalu kami selamatkan dia dan orang-orang yang bersamanya didalam kapal,dan kami tenggelamkan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat kami sesungguhnya mereka adalah kaum yang buta (mata hatinya)
ns216.73.217.1da2